Wir zählen zu den führenden Gewürzspezialisten in Europa. Über 650 Mitarbeitende engagieren sich bei uns für die Umsetzung marktreifer Produkte für Kunden aus dem Fleischerhandwerk, dem Lebensmitteleinzelhandel, sowie der Lebensmittelindustrie.
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (m/w/d) stellen bei uns aus unterschiedlichsten Rohstoffen an automatisierten Maschinen und Anlagen Flüssigwürzungen und Gewürzmischungen her. Dabei wird der Produktionsprozess vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt begleitet.
Deine Ausbildung:
- Durchlauf verschiedener Abteilungen (z.B. Mühle, Mischerei, Produktion, Logistik, Labor)
- Kennenlernen und Mitarbeiten am kompletten Produktionsprozess unserer Produkte
- Abwechslungsreiche Ausbildung (inkl. betriebsinternen Unterricht)
- Ausbildungsdauer: 3 Jahre (Verkürzung möglich)
- Berufsschulunterricht BBS Westerberg (1-2 x wöchentlich)
Deine persönlichen Voraussetzungen:
- Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern und Lebensmitteln
- Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
- sorgfältige Arbeitsweise
- Hygienebewusstsein
- Mindestens ein guter Realschulabschluss
- Wichtige Schulfächer: Mathematik, Chemie, Biologie, Physik
Wir bieten:
- 30 Tage Jahresurlaub zzgl. einen halben Tag Geburtstagsurlaub
- Urlaubs-, Weihnachts- und Kartoffelgeld
- Angemessene Vergütung
- Jobticket oder Fahrtkostenzuschuss
- Finanzierung von Lernmitteln
- Prüfungsvorbereitung gegen Ende der Ausbildung
- Übernahmechance und Weiterbildungsmöglichkeiten
- Gewürze für den Eigenbedarf